正文

娱乐明星里的大老板盘点【组图】

人类永远是不知足的,不管是高贵还是平淡,都想占到最高峰。最典型的就属娱乐明星了,名利,奢侈,虚荣,样样俱全,而且不满现状,炒楼、玩股市、下海当老板。但是他们的老板梦好像个个都不顺利,不过成功的还可以例举出来:李冰冰开设公司投资影视产业;范冰冰自立门户自拍自演;还有周杰伦刘德华、赵本山、刘嘉玲等等,演艺界明星发财的途径非常多。今天我们就来看看这十位官运亨通的明星有哪些投资最成功,最受大家关注呢……

如今,明星已不再单纯演戏唱歌赚钱,投资、做生意都成明星收入的利器。李小璐就是例子,据了解,李小璐18岁起已在美国开超市当起美女老板。而像谢霆锋、刘德华、范冰冰、李冰冰等人如今也都在商界打出另一片天地了。很多人都说漂亮的女人头脑笨,但漂亮女孩李小璐偏偏是个聪明女人。李小璐在演戏之余开始了经商,从5万美元的小打小闹,做成了洛杉矶五家大型超市Love Car的美女老板……

美貌与智慧并存的美女老板李小璐

1、李小璐

一袋方便面引发的生意经

李小璐12岁跟着家人定居美国。一次她想煮袋方便面吃,妈妈说去超市买,但想想近半个小时的车程,顿时让她没了胃口。李小璐觉得,美国人太缺乏商业头脑,投资者只设立大型的购物中心、超市,两家超市最近的距离也要十几公里。

为什么不自己开一家小超市呢?李小璐心动了。过完18岁生日十几天之后,李小璐将中国人做社区便利小超市的理念带到了美国,她给自己的小超市起了个名字———Lulu Car。 为了招揽客源,李小璐打出了“新店开业,连续22天8.8折”的招牌。22天促销结束后,小超市净收入550美元。

美貌与智慧并存的美女老板李小璐

小超市化身爱情便利店

随着Lulu Car的8.8折促销结束,小区居民似乎也随着捡便宜热潮的退去而对这个小超市失去了兴趣。第二个月,Lulu Car净负888美元。朋友杰西开导李小璐:“除非有格外新鲜的亮点,否则这些人到大型超市购物的习惯一时间是很难转变的。”

人类永远是不知足的,不管是高贵还是平淡,都想占到最高峰。最典型的就属娱乐明星了,名利,奢侈,虚荣,样样俱全,而且不满现状,炒楼、玩股市、下海当老板。但是他们的老板梦好像个个都不顺利,不过成功的还可以例举出来:李冰冰开设公司投资影视产业;范冰冰自立门户自拍自演;还有周杰伦、刘德华、赵本山、刘嘉玲等等,演艺界明星发财的途径非常多。今天我们就来看看这十位官运亨通的明星有哪些投资最成功,最受大家关注呢……

这倒是提醒了李小璐,为何不在新鲜感上做文章?随着情人节临近,她有了主意,即便人各有各的生活习惯,但爱情却永远新鲜!李小璐将Lulu Car改名为Love Car,小超市的经营主题从便利转向了爱情。她把情侣相架、情侣杯、交换日记本等一对对地摆在小店最显眼的位置,彰显超市的经营主题。

随后,大家又给店内的其他商品进行“爱情式配对”,比如把香草味与巧克力味的冰激凌一支一支地穿插开,促使喜欢甜味的女士与喜欢浓郁味道的男士共同购买。很快,李小璐就惊喜地发现,每月的净收入达到了2500美元。李小璐决定追加投资,扩大经营。

李小璐母女

5家超市单店年入过亿美元

李小璐回国拍了一部反映国内都市白领生活的电视剧。戏里有一场剩男剩女相亲会,父母们很认真地准备精致的卡片,上面写着自家孩子的基本情况及征婚条件。

这李小璐再次产生了新灵感。她马上进了一批很漂亮的小卡片,摆在超市最显眼的位置:“嘿,如果你想拼车、想找聊友、想做二手交换,甚至寻找友情、爱情,那就请买一张2美元的小卡片吧,贴到Love Car的招贴墙上,会有意想不到的收获等着你!”

随着Love Car的生意越来越好,李小璐在洛杉矶一口气盘下了5个营业面积超过1000平米的库房,改头换面装修成了超市用地。

贾乃亮与李小璐

根据洛杉矶华人商会的非官方统计,Love Car第一年就占据了该市超市经营市场份额的11%,而沃尔玛也不过只有39%。如今只有27岁的李小璐名下的5家超市,单店的年营业额都是以亿元(美元)计算。

人类永远是不知足的,不管是高贵还是平淡,都想占到最高峰。最典型的就属娱乐明星了,名利,奢侈,虚荣,样样俱全,而且不满现状,炒楼、玩股市、下海当老板。但是他们的老板梦好像个个都不顺利,不过成功的还可以例举出来:李冰冰开设公司投资影视产业;范冰冰自立门户自拍自演;还有周杰伦、刘德华、赵本山、刘嘉玲等等,演艺界明星发财的途径非常多。今天我们就来看看这十位官运亨通的明星有哪些投资最成功,最受大家关注呢……

李冰冰

2、李冰冰

据李冰冰的经纪人透露,李冰冰将会在今年自立门户,开设公司投资影视产业,新公司起名为李冰冰电影制作机构。据悉,李冰冰电影制作机构工作方式包括以下三种:一是以李冰冰电影制作机构的名义参与投资华谊兄弟的新片,并以投资人身份参与利益分成;二是自主投资影视项目;三是自选投资项目后,华谊兄弟参与投资。而李冰冰本人是这个影视机构的法人代表,她目前已经有两个新片的投资项目即将上马。

范冰冰

3、范冰冰

和华谊合约到期后,范冰冰选择了单飞,在2007年6月成立了自己的个人影视工作室——冰冰影视传媒有限公司。成立后第一部戏就是以女性题材为主的《胭脂雪》。这部由范冰冰工作室和唐德国际文化共同出资的三十集电视剧总投资高达2200万人民币,而获得的回报自然也是相当丰厚。08年2月,范冰冰工作室正式与博纳英龙电影公司达成了战略合作协议,成为业内首个艺人工作室与电影公司结成的战略同盟。如今,范冰冰知性女制作人的形象已初见端倪,工作室的多部巨资电视剧和电影都正在紧锣密鼓地酝酿之中。另外,范冰冰工作室还将与业内知名音乐制作公司及音乐人合作,推出范冰冰第二张个人专辑。

李湘

4、李湘

从主持人到影视公司老板,李湘投身电影界的过程有点“传奇”。2004年,为了和华娱卫视联合制作一档名为《李湘在关注》的电视节目,李湘在北京注册成立了快乐星文化传播有限公司。结果栏目失败了,“快乐星”却不断接到别的外来业务,于是做着做着就真的成了一家公司。现在李湘是公司董事长,底下还有好多董事。他们中不少人对电影投资相当有兴趣,于是就投资3000万拍摄了电影《十全九美》,而票房成绩也相当理想。李湘决定,继续筹备两部大戏,并和国际上的演员合作,每部投资肯定都过亿。

周杰伦

5、周杰伦

周杰伦升格当老板,自创新品牌杰威尔(JVR Music)公司。据台湾媒体报道,办公室豪华落成,光租金1个月行情就要近50万元(新台币)。目前公司旗下也仅有周董一名艺人,内部十几位员工,将齐心合力打造周杰伦今后全方位的演艺事业。此外,周杰伦新公司的名字来源也相当有意思,是周杰伦(Jay)、方文山(Vincent)和杨峻荣(Jr)三人英文名的缩写“JVR”,中文则翻译为“杰威尔”。

刘德华

6、刘德华

在做生意上,有人批评刘德华不是一个好老板,因为公司一直在亏损。上世纪九十年代初,刘德华就开创了自己的公司——天幕电影公司。到了1995年,刘德华的天幕公司累计亏损已达4000万元。不过,刘德华经过多年的积累,再次开设新公司映艺控股有限公司,推出了“亚洲新星导”等项目,由他投资的《疯狂的石头》大受好评,总算尝到了甜头。刘德华表示,自己除了炮制商业片之外,还以培育新导演为目标,即使身上只剩下一元钱,都会拿来拍电影。

赵本山

7、赵本山

1993年,赵本山成立了自己的第一家公司——沈阳本山艺术开发总公司,出任董事长兼总经理。这个公司除了做文化、广告和影视之外,还有一项重要的业务就是从事煤炭经营和煤炭运输。赵本山靠煤炭买卖赚取了人生的第一桶金。2006年,赵本山在沈阳棋盘山建设“沈阳本山影视基地”,占地300亩,投资达8000万。除此外,赵本山还策划成立了本山传媒集团,自己担任董事长。集团下设广告公司、影视公司、影视基地以及实习基地。赵本山的生意,从头到尾都由他自己掌控。从演员的培养,到最后的产品影视剧和演出场所,形成了一条龙。

刘晓庆

8、刘晓庆

早在1990年代,刘晓庆的注意力就转移到了电影外的世界,成为“中国的亿万富姐”。她的公司——北京晓庆文化艺术有限责任公司和北京刘晓庆实业发展有限公司,覆盖的范围包括房地产、教育、拍电影和电视剧。单是每年制作的二百集电视剧,便要花费六千万。此外她更开设了国内唯一私立大学———上海邦德学院,在赚钱之馀,亦不忘回馈社会。2002年6月19日,刘晓庆因涉“逃税”拘押北京秦城监狱,并遭指控自1996年成立公司以来,公司逃税金额高达一千四百五十八万元人民币。2003年8月17日,刘晓庆获得好友姜文帮助保释出狱,前后失去自由共422天。

孙楠

9、孙楠

08年6月19日,孙楠、买红妹夫妻投资2亿、筹备了2年多时间的都泰国际连锁海鲜寿司自助餐厅在北京开业,由于夫妻俩在圈内有着非常好的人缘,所以吸引了很多大牌明星前来捧场。孙楠当众宣布,餐厅的前两天营业额将全部捐献给灾区同胞,用于灾后重建。在宣传促销方面,孙楠也想出了各种招数,例如,凡是购买孙楠演唱会1280元和880元入场券的观众,即可获得该餐厅的相应餐券。

刘嘉玲

10、刘嘉玲

2007年7月6日,刘嘉玲高调在上海宣布开张自己投资的酒吧MUSE。刘嘉玲当时不只亲自参与了装潢设计,而且准备亲自经营,显示出很大的诚意。无奈,这家位于上海余姚路、海防路一带的同乐坊地块内的酒吧,还是生意平平,周遭酒吧都纷纷停业。遭遇经营不善传言的刘嘉玲终于坐不住了,即以行动辟谣,再与友人合资二千万人民币,在恒隆广场开了酒吧分店M2,刘嘉玲和众多圈内好友还经常现身酒吧。新酒吧延续了之前的风格,继续以豪装吸引客人。令人咋舌的高消费,不禁令普通百姓望而却步。

返回男人杂谈频道