正文

实拍美国总统奥巴马车队视频 美国总统车队都有什么车

近日网络上有一段视频实拍美国总统奥巴马的车队。视频中奥巴马车队规模宏大,总计数十辆车,现在一起跟小编来看看奥巴马的车队是什么样的吧。

实拍美国总统奥巴马车队

网友分析奥巴马参会车队配置,4辆电子干扰车菱形布阵,配置警用6管机枪的防爆车,可压制近地狙击,车载FL-2000低空短程导弹车,防空中打击。1辆加强的卫星通讯车,2辆生化应急车,1辆低热红外诱弹弹射车,最后一辆最牛逼是磁暴发射车!

其实美国总统的车队大概有20-30辆车组成。不一样的活动时数目是不一样的。如果只是在华盛顿车数会少些,但在外出活动时车队里还要有媒体、当地官员、幕僚等等的座车就会很多。

这个其中除了密勤局(secret service)的车之外,当地警察和执法机关的车辆也会是一部分。不管在哪车队中最主要的就是总统座车和白宫特勤局(总统安保团队)车队。

奥巴马座车就是著名的凯迪拉克DTS元首级轿车,资料很多不再多谈。总统安保团队一般是8辆黑色雪佛莱Suburban越野车和1辆奔驰G系越野车。

在车队最前面的电子战车,一般是中心车队的第一辆和最后一辆车(不算地方的警察车辆)。装备有海军研发的“虎墙”(Tigerwall system)系统。

作用是通过搭载的长焦镜头和甚高频设备(long range cameras and on-board RF equipment ),整合其他资源传来的信息,为车队提供区域防空信息。前车一般装备还有弹幕干扰机(barrage jammers)。

通过在多个频段发射干扰信号,以防止从IED到无源红外制导导弹的N种威胁。这两车车顶上安装有明显的天线类装置。紧随其后的就是白宫特勤组高级别特工人员所在车。通常负责总统在活动地点的安保指挥。然后才是两辆总统座车。

总统座车行进时会有一辆雪佛莱Suburban越野车和1辆奔驰G系越野车随时在车后两边警戒。这两辆是总统贴身保镖座车。奔驰G系越野车为总统专车贴身防卫,不论任何时候都紧随总统专车。

这一点在奥巴马车队前往人民大会堂时就有体现。紧随的是3-4辆黑色雪佛莱,分为掩护组和支援组,一般携带有重火力。

另外如果在外地,通常车队会有N辆一模一样的白色或者铁灰色Van(面包车)。这些车就是白宫幕僚人员、写作班子、媒体、摄像师、随访政要的车了。

最后一般就是一部医疗车,就是黑色的像小货车一样就是后面是方的那辆。

返回男人杂谈频道