正文

这些动画片都看过的就证明你已经老了 80后的回忆

一、《黑猫警长》:生吞猴子吐骨头

黑猫警长一共5集,小编就被活活吓了5集。大家公认的最恐怖的应该就是“食猴鹰”和“螳螂夫妇”故事了吧。当时看到食猴鹰把小动物捉回巢穴的时候还心想,它应该不会真的吃的,好歹这是动画片,黑猫警长怎么也会赶到救下小猴子吧,没想到啊,下一秒食猴鹰直接就把小猴子扔嘴里了,当时心里那个恐惧啊!

  二、《魔方大厦》:锯腿、割耳朵、罐头关禁闭

片子整体充斥着各种令人不安的因素。棺材,无头骑士、罐头关禁闭,恐怖的笑声,奇葩的画风,诡异的场景,小时候就拿它当恐怖片看的。男主角奉行一直作死的想法,转一次魔方就去一个世界,并且作一次死。有一集因为长满蛆虫而结出肥美的樱桃,估计许多小孩看了以后不敢去吃樱桃。主角的朋友乐乐乐就是玻璃城的人,上来耳朵就掉了,还得粘上。

三、《邋遢大王》:无头鼠尸!别说你没被吓尿

虽然这个孩子的确邋遢一点,但是因此就让他成天和一群耗子呆在一起,光想想就已经觉得后背凉嗖嗖的!这部87的年动画放到现在,完全会被广电总局河蟹到死!还有鲜血淋淋的老鼠尸体,这么惨烈的场景要是没有人一起陪同看,估计一整晚都要在噩梦中惊醒了。

四、《镜花缘》:一个头两张脸不是妖怪就是鬼

国内木偶动画里难得一见的阴郁风格的作品。木偶版的《镜花缘》双面国两面国那集记忆尤其深刻,一面笑脸一面杀气的当时也吓着我了,说什么人一到那国时间长了就会变长两张脸,头转了90度,又一张脸!还是狰狞的脸,能不吓人吗?

五、《太阳之子》:奇葩的画风奇怪的妖怪

对这部动漫的印象只有捆绑、皮鞭、凌虐、黑风婆,奇葩的画风,长得奇怪的妖怪,还有被吓哭的小孩们。

返回男人杂谈频道