正文

巴西夜店大火245人亡 总统回国


巴西大火
 

巴西南部圣塔玛丽亚市中心一家夜总会昨日凌晨发生火灾,至少245人死亡。巴西南部城市圣塔玛丽亚一家名为“吻”的夜店27日凌晨2时发生火灾,截至本报发稿时已导致245人死亡,另有200人受伤。随着清理工作的深入,死亡人数预计将继续上升。

圣塔玛丽亚是南里约格朗德州第五大城市,大约有居民25万人。由于这个城市聚集了许多大学,故有“大学城”的称号。出事的夜店是当地规模较大的一家,可以容纳2000人,当地大学生经常在这里举行周末聚会。

 

《圣保罗州报》称,当天夜店正举行一场大学生晚会,还请来一支摇滚乐队。据现场参加聚会的人说,当晚大约有500多人在夜店聚会。凌晨2时30分左右,舞台上的摇滚乐队站起一名乐手,举起手上信号枪朝舞台上方发射,示意乐队将停止演奏换曲。不料信号枪的火星点燃了天花板上的隔音板,致使火势迅速蔓延开来。在现场指挥抢救的南里约格朗德州警方负责人说,发生火情后,在场人群乱成一团,大部分死者是因为吸入有毒气体而死。另外,夜店保安将一些出口大门锁住,夜店门前停泊大量汽车,都妨碍了人群的快速疏散。英国广播公司报道称,巴西当局的当务之急是验证死者身份,随后将对火灾原因、夜店应急程序等展开调查。

巴西总统罗塞夫27日取消了在智利参加拉美加勒比共同体与欧盟国家首脑会议的所有活动日程,决定提前启程返回巴西。她流着泪说:“此时此刻,我们和圣塔玛丽亚居民在一起。联邦政府各个部门都被紧急动员起来,对圣塔玛丽亚市政府和受难者家属提供各种形式的帮助”。昨天罗塞夫已经在前往圣塔玛丽亚的路途中。

返回男人杂谈频道
猜你喜欢