正文

习总访骆驼湾村前后细节曝光 这一举动惊呆所有人

骆驼湾村支书“抱怨”半个月接待的客人比过去一年还多 “总书记来了就啥也不缺了”

当河北平原还被持续的雾霭笼罩着的时候,地处太行山深处的骆驼湾村却是阳光灿烂、碧空如洗。村子中间的老戏台上,“文化下乡”的演出吸引了全村老少。村子南头的地里,三位来自河北农业大学的专家正考察中药种植的可行性。

这样的热闹在骆驼湾村已经持续了半个月。在这半个月里,村支书顾荣金接待的客人比过去一年接待的还要多。

骆驼湾村的热闹,始于去年12月30日习近平总书记的突然到访。在考察阜平这个国家级贫困县之前,习近平刚刚考察了改革开放之窗深圳。

从深圳到阜平,习近平履新后的最初两次考察,释放出先富之后的共同富裕信号,这也给老区的百姓带来了无限憧憬。晨报特派记者杨育才(河北阜平报道)

捐款捐物、慰问纷至沓来

从阜平县城往西大约40公里就到了龙泉关镇。1月15日中午时分,这里的雾霾早已经散去,露出灿烂的冬阳和碧蓝的天空。再沿着一条狭窄蜿蜒的水泥山路向南数公里,就到了半山腰间的骆驼湾村。

骆驼湾村三面环山,一条结成冰的溪流从村西穿过,挺拔的白杨树林沿着河滩蜿蜒而去。山坡上,发黄的草丛中散落着一片片青翠的柏树林。

 

返回探索发现频道