正文

关于睡觉做梦的小知识你知道多少 如何正确理解做梦

   1.人平均一生做梦的时间大概是6年。

不知道上课睡觉会占多少天~

2.所有人都做梦,不做梦的人是不存在的。

有些人说自己不做梦其实只是自己不记得罢了。

3.当你睡着时,梦境的内容往往会越来越好,所以起床后的心情比睡前好一点。

如果起床后你的心情反而低落,说明你近期累积的压力过大干扰了你的REM周期。

4.如果你在REM周期(快速动眼期-做梦时的阶段)后醒来的话,会比一觉到天明更容易记住梦的内容。

5.天生失去视力的人也会做梦,但梦的形式往往是气味、声音和触觉等。

6.有些人的梦是黑白的。

年长者容易做此类梦,因为他们小时候经历了很多黑白年代,所以大脑储存了比较多的黑白印象。

7.梦境帮助你学习。

当你试着记住东西时,大脑会将这些新资讯传送到特定部位以试图记住它们,同样的模式与大脑在睡眠时的活动模式相对应,所以睡觉时能帮助你更快速地吸收与处理新讯息。

8.大家最常梦到的内容是“被劈腿”。

当人感受到另一伴花太多时间在别的人或事物身上 (象是一直工作或长时间使用电脑),他会觉得感情中出现“第三者”,因为容易做被劈腿的梦境。

9.当你梦到自己下坠时,身体会抽搐惊醒,这种现象叫做“睡眠初惊”。

因为有些梦境太过真实,大脑会以为你真的遭遇危险,会下指令让身体反应。

10.一般人平均每晚做3个左右的梦,最多会做到7个。

11.男女都会在梦中因兴奋而高潮

不管男人还是女人,在梦中兴奋时血液会流向生殖器而导致高潮。

是不是觉得梦是一个非常神奇和神秘的东西,专家也指出做梦是非常非常正常的事情,大家也不用过于担忧~

返回探索发现频道