正文

英国最长寿猫27岁 相当于人类127岁

英国最长寿猫27岁 相当于人类127岁

英国最长寿的猫咪今年27岁,相当于人类的127岁。 这只猫现在足不出户,在家颐养天年。

这只猫名叫「淘气鬼」(Mischief),之前已被记录为英国史上年纪最大的猫。尽管年事已高,但「淘气鬼」仍像小孩一样顽皮。猫主人将「淘气鬼」的长寿归因于「太懒」。

主人朵娜说:「很多人经常问我为什么淘气鬼能活这么久,我喂牠什么食物等问题 — 他们都以为我每天喂牠高营养食物。事实上,牠没吃什么特别的食物,之所以这样长寿,纯粹是因为太懒。牠懒到只吃自己身边能够吃到的食物。不过,牠小时候非常活泼好动;现在每天除了吃以外几乎不动,我猜是太懒导致牠长寿。」「淘气鬼」现在每天睡眠多达16个小时。

据金氏世界纪录一名发言人表示,之前金氏世界纪录记载的英国年纪最大的猫是26岁。

据悉,将猫的年龄转换为人类的年龄是不科学的,因为猫出生后头两年相当于人类27岁前的年龄。目前世界上最长寿的猫是美国德州的一只猫,现年38岁。

返回探索发现频道