正文

短道队将帅矛盾愈激烈 队员挺李琰担心她吃亏

下面就让老头网小编给您讲一讲短道队将帅矛盾愈激烈 队员挺李琰担心她吃亏的来龙去脉吧

一波未平一波又起,李琰在近日接受采访时,就短道队内财务问题提出质疑,称队内财务就王春露一人说了算,队员和教练在领取津贴、报销时从未签过字,都由王春露代签。后者对此没有做出正面回应,只说外聘教练没有签字权力。
  
  消息传出后,不少网友对该事表示了极大的关注,纷纷在之后留言,有人支持李琰,表示“是该搞搞清楚”,当然,也有部分网友将矛头对准了主教练李琰,认为她“是短道速滑队真正的矛盾原因”“建议开除李琰”。
  
  对于渐渐公开并越演越烈的“将帅矛盾”,作为队伍的主体,队员在私下接受采访时,还是站在了李琰这边。
  
   “我们其实很担心她(李琰),她是一个非常正直的人,什么事情都讲求光明磊落,但这样,她也一直在明处,反观另一边,虽然一直都保持低调,但家乡媒体经常爆料,而且全是很机密,很细节的东西。我们担心教练最后会吃亏。”因为近来,李琰频频接受了媒体采访,并直指队内矛盾,不少队员流露出自己的担忧。
  
  事实上,这次“青岛打架”不可忽视的矛盾,也是队员和领队的矛盾,王濛、刘显伟与王春露、助教马延军发生激烈冲突,其积怨可见一斑。此后,又有6名主力队员曾联名申请更换领队,在处罚决定后,不少队员要主动退队,这也足见队内矛盾有多大。
  
  有队员这样描述,“我觉得领队上任后,整个队伍的训练氛围现在变得很糟糕,没办法再去全身心的投入训练。”好几名队员对于领队“越权指挥“,”挑拨队伍关系“等在采访中都有所提及。
  
   “去年的两站比赛,主教练为身体不适不能带队参加,由冯老师王领队带队参赛,但在冯老师在给我们安排战术后,王领队又过来给我安排了一遍,还说要听她的,临上场的时候,我还不知道该听谁的战术安排,我想如果李教练在身边就不会发生这样的事情。”这并不是一个队员如此说,几名队员都这样表述。
  
  关于领队在队伍中“挑拨”一说,部分队员也有所提及。“奥运会后的第一年开始,领队找我单独谈话,她说是她把我留在这个队伍的,教练不想要我了,还让我报答她。那次谈话后,我开始对我们教练是有一些看法,但后来我发现一样的话,领队也和我的队友说过。”而队员说,最让他们不解的是,领队竟然当着队员的面,数落主教练的不是,“她说主教练现在应该在多学习学习一些对训练有帮助的课程,还说主教练现在的东西都在2010年冬奥会上该用的都用完了。“
  
  而就之前主教练李琰质疑的“短道队财务领队一人说了算”问题,队员们也从另一个侧面纷纷给予了支持。“去年我们发训练费,我们都没有签过字,她能把钱给我们发下来这事太可怕了,我曾经在青年队训练过,每个月的训练费都是我们本人要签字的。”甲这样说,乙则抱怨他们在比赛期间吃不饱,“出去比赛,方便面只有当日比赛的运动员才可以吃,我当着室友拿方便面的时候我都觉得丢人。”


李琰
 


  
  所谓“将帅同心,其利断金“。2010年温哥华冬奥会之所以能取得成功,和这支队伍的团结协作密不可分,无论是领队杨占武,主教练李琰,还是这些队员们。而如今,中国短道队要想从谷底重新走出来,”队内团结“必不可少。
  
  如今,队伍已经开始了正常训练,之前表示要退出的刘秋宏、梁文豪以及韩佳良等在安抚之下,回到了队伍。“现在队伍情况,基本上走入正轨,正常训练吧。”冬管中心副主任兰立这样说。但据知情人透露,“队员归队是有条件的,前提是王春露不能回到队中,因为,他们仍然担心会遭到报复。”
  
   “对于运动员来讲,任务很简单,就是训练,但是现在她已经影响到我的正常训练,她在队里我不能继续正常的训练。”部分队员这样说。
  
  一个曾经在奥运会上创造辉煌的队伍,何以在短短一年多的时间里,变成了反面典型。这背后的原因值得深究。“人心散了,队伍不好带”。在经历了如此“地震”后,这支队伍急需的是“人心”。

要想身体好上www.laotouwang.com
返回男人体育频道