正文

湖人遭雷霆淘汰无缘西部决赛,科比苦撑危局无力回天

下面就让老头网小编给您讲一讲湖人遭雷霆淘汰无缘西部决赛,科比苦撑危局无力回天的来龙去脉吧

雷霆一击,湖人紫金王朝终于崩溃。昨日,湖人在主场以90比106被雷霆击败,在季后赛第二轮中以总比分1比4结束了本赛季征程。科比独自苦撑大局,无奈接受被淘汰的命运。

科比仍是湖人的王牌,却只是湖人唯一的王牌。在雷霆很有侵略性的进攻面前,湖人的内线优势荡然无存。科比渴望拯救球队,他全场33次投篮命中18球,拿下自己在这个季后赛的最高分42分,但却没有一次助攻。当家球星希望扮演孤胆英雄,却没有得到队友的支持。即便在比赛最后湖人败局已定的时候,科比仍然在尝试着出手投篮追分,直到主教练布朗把他换下。

湖人连续两年止步西部半决赛,紫金王朝要推倒重建了?极有可能。本赛季一开始,加索尔便深陷交易流言,同科比之间的关系也变得更微妙。本轮系列赛第三场赛后,科比批评加索尔不够果断。加索尔由来已久的疲软球风,一直遭人诟病,要不是赛季前,NBA总裁斯特恩否决了加索尔的交易,加索尔早就改披火箭战袍了。而中锋拜纳姆则似乎不在乎湖人的输赢,在谈到合同续约与否时,他居然表示,“不管在哪里,我都能打球。这取决于球队怎么做,我当然还是想继续做湖人球员的。”至于布朗教练,整个赛季都受到外界批评,人们无不想念他的前任“禅师”杰克逊。

即便如此,好胜的科比并没有认输,他不认为湖人的时代就此过去。当有记者问到湖人和他的未来时,科比说:“我不会像你问的那样,陷落在失利阴影里,我不会去任何地方。我们不像当年公牛打败活塞后,活塞就此消失,我不会接受这样的结果。我们会再次回到这里,这就是湖人这支球队的传统。”

从1998-1999赛季开始,湖人有四次输在西部半决赛上,分别是两次输给了圣安东尼奥马刺、一次输给了达拉斯小牛、还有本赛季输给了俄克拉荷马雷霆。之前湖人输给的对手马刺和小牛分别夺得当年的总冠军。湖人此外在季后赛里输掉系列赛均是在总决赛中,总决赛里分别输给底特律活塞和波士顿凯尔特人。

雷霆是当前夺冠热门之一,凯文-杜兰特、韦斯特布鲁克以及詹姆斯-哈登得分能力极强。他们在西部决赛里将要遭遇马刺,马刺在前两轮系列赛里均以4-0横扫对手晋级,加上常规赛末的连胜,马刺已经取得18连胜。

雷霆也要受到“第六人无缘冠军”的魔咒,NBA历史上最佳第六人夺冠概率仅为13.8%,29位最佳第六人只有4个成功夺冠。最近一次第六人夺冠的还是16年前,1995-1996赛季的托尼-库科奇,其他三次分别是1982-1983赛季费城76人的博比-琼斯、1983-1984赛季波士顿凯尔特人的凯文-麦克海尔、1985-1986赛季凯尔特人的比尔-沃顿。

雷霆詹姆斯-哈登获得赛季第六人,07-08赛季吉诺比利当年最佳第六人,西部决赛马刺1-4负于湖人、08-09赛季达拉斯小牛杰森-特里最佳第六人西部半决赛里小牛1-4负于丹佛掘金,上赛季奥多姆最佳第六人,湖人0-4西部半决赛被小牛横扫。

目前,“雷霆夺冠赔率升至第二位为1赔3.1,首位是马刺1赔2.8,热火1赔3.5位居第三位。”年轻的雷霆已经给我们很多惊喜,在短短三四个赛季里进步神速,对于他们或许什么定律都不需要,他们只需要在球场上打球展现出洋溢的青春。

要想身体好上www.laotouwang.com
返回男人体育频道