正文

李娜出局首轮爆冷,或因没稳定得分

下面就让老头网小编给您讲一讲李娜出局首轮爆冷,或因没稳定得分的来龙去脉吧

位于伦敦西南郊的全英俱乐部迎来了一年内的第2次狂欢,更特别的是,这是温布尔顿自1877年举办温网以来,赛场上第一次打破白衣、白裤的传统,出现五颜六色的球服。

李娜的红衣加白裙非常醒目,但这似乎未能激发她的斗志,奥运会网球赛首个比赛日爆冷出局,毕竟她是上届奥运会女单第4名和赛会10号种子。今天,李娜和小将张帅联袂亮相女双赛场,结果面对阿根廷队的组合,李娜/张帅以6比4先下一城,第2盘开始雨水突袭中断了比赛。与李娜又一次被推上风口浪尖相应,国家体育总局网球管理中心孙晋芳则保持缄默,此时最需要的是上下同心。

一场“内讧”

“被双打”扰乱了娜姐

李娜在伦敦奥运的首次亮相中3盘不敌斯洛伐克长腿美女汉图楚娃,以一种无心恋战的姿态草草出局,引发球迷的诸多联想。难道“被双打”的阴霾始终未曾散去?还是双线作战让她有些无暇兼顾、措手不及?

奥运会参赛名单出炉之际,李娜爆料称,中国网协未征求她的意见就将其列入女双名单,并称“很不舒服”。随后孙晋芳两度表态,表示“李娜的奥运资格是靠中国网协争取来的”,而且并非如她所言“被双打”。由此,李娜和网协“内讧”公开化。

为了全力备战奥运会,李娜在今年温网结束后并未与国家队一起回国合练,而是与自己的团队一起到德国慕尼黑的训练基地自行安排训练。

对于这样的安排,孙晋芳并未提出异议,毕竟现在“金花”单飞,有自主选择的权利,而大家的目标是一致的,都是更好地备战奥运,为国争光。

来到伦敦备战奥运,李娜并未和国家队住在一起,她按照自己的感觉,选择适合自己的备战方式。

但从实际效果来看,奥运会和大满贯赛事完全是两个概念,脱离集体的李娜在赛场上形单影只,与突然艳丽多姿的温布尔顿显得格格不入。

失去了节奏的娜姐也必将被节奏摔落。

要想身体好上www.laotouwang.com 下面就让老头网小编给您讲一讲李娜出局首轮爆冷,或因没稳定得分的来龙去脉吧

几度改口

娜姐如何定位奥运

这是李娜第3次出战奥运会,和前两次相比,她对奥运奖牌表现出了前所未有的热切;特别是在夺得法网冠军后,这种在更大、更稀缺的舞台上表演的欲望也在膨胀。李娜多次在公开场合表达自己对奥运会的渴望。

但在李娜的前两次奥运经历中并没有太多惊喜。2000年悉尼奥运会,当时排名尚在100位之外的李娜,女单首轮以1比6和5比7输给4届大满贯冠军、西班牙球星桑切斯。而2008年北京奥运会,李娜先后击败大威和库兹涅索娃,闯进女单半决赛,但随后却不敌萨芬娜和兹沃娜列娃,无缘奖牌。

今年初,李娜表示,伦敦奥运会将是自己最后一次奥运之旅。但在奥运会开始前,她却突然表态:“没人知道这是不是我最后一次奥运会。”这种态度的转变是基于良好的身体状态还是其他因素,我们无从知晓。但至少说明,李娜在赛前的心态是积极的。在国家荣誉和集体利益面前,她还是懂得孰轻孰重的。

为国争光

不光荣誉还有实惠

或许是受联合会杯女团网球赛无法吸引大牌球星参赛、渐成“鸡肋”的影响,中国“金花”在单飞后也失去了对代表国家队参赛的热情。毕竟,她们在规划一年赛程时,专门空出几周时间打联合会杯,势必会影响自己打职业赛的计划。

但这绝不是放弃代表国家队参赛的理由和借口。君不见德约科维奇、纳达尔等都是戴维斯杯男团网球赛的常客。

事实上,对于这些在大满贯赛事上屡有斩获的大牌球星来说,能够吸引更多国人关注,进而获取赞助商合同的先决条件,就是球员的人品、形象要好,在国内极具号召力,至少与品牌的品质相匹配。

上述种种,也正是小德、纳达尔们所看重的,这也是对赞助商的一种回报。

真正的职业球员,应该具有这样的素养。一味地强调自我,只能是孤芳自赏,没有优异的成绩,失去了球迷的拥护,自然也不会得到赞助商青睐。这是相互依存的辩证法。

要想身体好上www.laotouwang.com
返回男人体育频道