正文

黑马赵帅跆拳道夺冠创历史 赵帅女友郑姝音资料 郑姝音将参加女子跆拳道67KG

下面就让老头网小编给您讲一讲黑马赵帅跆拳道夺冠创历史 赵帅女友郑姝音资料 郑姝音将参加女子跆拳道67KG的来龙去脉吧

8月18日 在里约奥运会进行到第十一个比赛日之际,跆拳道58公斤级决赛中传来捷报—21岁的中国选手赵帅以6-4力克泰国选手汉普拉布,拿下代表团第19枚金牌,成为中国首位活动跆拳道奥运金牌的男子选手。

当地时间17日晚间,里约奥运会男子58公斤级跆拳道决赛上演,对阵双方分别是中国选手赵帅和泰国选手汉普拉布。他们在系统中的履历很简单,21岁赵帅的最佳战绩是世锦赛和亚锦赛的双料季军,而18岁的汉普拉布仅仅进入到亚锦赛的第二轮。几乎没有人想到,在当晚跆拳道的奥运赛场上会是两匹黑马的相遇。

在现场观众热情的呐喊助威声中,身高1米88的赵帅率先发动进攻。在首局中,就接连三次踢中对手以3:0领先,领先优势一直保持到第三局,破釜沉舟的汉普拉布一记高抬腿击中赵帅头部拉近分值差距,但仍无力回天。最终,赵帅以6:4的总比分获得金牌,这也是中国男子跆拳道在奥运历史上的突破。

赛后,在接受媒体采访时,赵帅分享了自己取胜的秘诀:就是抱着一颗平常心去拼。他说:“就是抱着一颗平常的心态去拼,我也没有多大的优势,谁也不知道我。我就全力去拼每一场(比赛),用智慧去拼,其实我觉得慢慢慢慢、水到渠成就可以。”

1995年出生的赵帅是位货真价实的95后,1米88的身高在58公斤这个级别中显得有些鹤立鸡群。然而,在没有拿到金牌之前,赵帅的跆拳道之路并非一帆风顺,他曾有过当陪练的经历。提起这段过往,赵帅认为这是个人成长过程中的一部分。 “一开始还没有到这个水平的时候,就是一点一点做好,然后再成主力,然后再慢慢成长。”

里约奥运会是赵帅的奥运首秀,他一路轻取各国选手摘得金牌,也让我们看到了中国男子跆拳道在近几年取得的巨大进步。赵帅认为中国男子跆拳道在各级别的突破指日可待。“我觉得中国男子跆拳道一定可以,在哪个级别都会有突破的,会很快的。” 伴随着国歌声,五星红旗第一次在男子跆拳道的奥运赛场上升起。17日的里约见证了赵帅的首金,更见证了中国男子跆拳道的历史。

要想身体好上www.laotouwang.com 下面就让老头网小编给您讲一讲黑马赵帅跆拳道夺冠创历史 赵帅女友郑姝音资料 郑姝音将参加女子跆拳道67KG的来龙去脉吧

赵帅,男,西南大学2013级运动训练专业学生,江苏省常州1995年从东北引进的体育人才,平时一直在苏州集训。2013年9月,第十二届辽宁全运会跆拳道男子58公斤级的决赛中,江苏队赵帅战胜了福建选手许永增获得冠军。 2014年仁川亚运会跆拳道在第四轮比赛中最后5秒以一分之差负于该级别冠军伊朗选手,最终获竞技跆拳道男子58kg第五名。

中文名:赵帅

国籍:中国

出生地:辽宁凌源

出生日期:1995年8月15日

就读院校:西南大学

身高 1.88米体重 63公斤

运动项目:跆拳道

所属运动队:中国跆拳道队

运动经历:2005年,11岁的赵帅在朝阳市体育运动学校进行业余训练,2006年教练张彦峰转投常州市体育运动学校赵帅也跟随教练“转会”到常州,由张彦峰担任启蒙教练。2009年赵帅因身体素质出色由启蒙教练张彦峰输送进入江苏省跆拳道队由王志杰任其教练。现中国跆拳道队运动员。

成绩:

2011年全国跆拳道锦标赛

2011年瑞典公开赛第一名

2013年第十二届全运会第一名

2013年东亚运动会跆拳道锦标赛第一名

2013年世界杯跆拳道锦标赛团体第五名

2014年美国跆拳道公开赛第一名

2014年世界跆拳道大奖赛第二名

2015年全国跆拳道锦标赛第一名

2015年美国公开赛第一名

2015年美国公开赛第一名

2015年世界跆拳道锦标赛第三名

2015年美国跆拳道公开赛第一名

2015年全国跆拳道锦标赛第一名

2015年世界跆拳道锦标赛第三名

2016年里约奥运会亚洲资格赛第一名

2016年亚洲跆拳道锦标赛第三名

要想身体好上www.laotouwang.com 下面就让老头网小编给您讲一讲黑马赵帅跆拳道夺冠创历史 赵帅女友郑姝音资料 郑姝音将参加女子跆拳道67KG的来龙去脉吧

年仅21的赵帅在为中国代表团夺金的同时,他美丽霸气的跆拳道女友也浮出了水面:中国跆拳道女队队员郑姝音在微博上为他庆贺,网友们也调侃到:“猝不及防又被撒了狗粮”。

郑姝音,女,中国跆拳道运动员,出生于辽宁丹东,启蒙教练是姜成林。2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,郑姝音名列出征跆拳道运动员名单。

中文名:郑姝音

性 别:女

出生地:辽宁丹东

出生日期:1994年

身 高:1.92米

运动项目:跆拳道

教 练:姜成林

运动生涯:

2010年3月,获得墨西哥跆拳道世青赛女子68公斤级冠军。

2010年8月,获得第一届青年奥运会女子63公斤以上级冠军。

2011年3月,获得2012年伦敦奥运会跆拳道选拔赛暨第十六届全国跆拳道锦标赛女子73公斤级冠军。

2011年10月,获得2011年中华人民共和国第七届城市运动会跆拳道女子73公斤级冠军。

2011年11月,获得2011年全国跆拳道冠军赛女子73公斤级亚军。

2012年3月,获得2012年德国跆拳道公开赛女子73公斤级金牌。

2013年9月4日,获得2013年第十二届全国运动会跆拳道 +67公斤级冠军。

2015年5月18日,获得2015年俄罗斯跆拳道世界锦标赛 73公斤级亚军。

2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,郑姝音名列出征跆拳道运动员名单。

要想身体好上www.laotouwang.com
返回男人体育频道