正文

赵本山老搭档黄晓娟资料

下面就让老头网小编给您讲一讲赵本山老搭档黄晓娟资料的来龙去脉吧
黄晓娟图片
 

姓名:黄晓娟

性别:女

籍贯:山东省临邑县

政治面貌:中共党员

身高:173CM

体重:60KG

学历:大专

所学专业:表演专业

职业:演员

工作单位:中国人民解放军沈阳军区前进文工团

职务:副团长

军衔:大校

职别:正师职

重要事件:1977年参加阜新市曲艺团任二人转演员

2001年,她终于被特招入伍,成为沈阳军区前进文工团一名演员

名言:只有在基层吸取营养 才能创作出鲜活作品

代表作品:《麻将豆腐》;《老蔫完婚》;《我想有个家》简介:
  黄晓娟从小能歌善舞,一直想当文艺兵。她14岁进阜新市文工团,后又调到辽宁人民艺术剧院。
  1977年参加阜新市曲艺团任二人转演员。中央电视台第五届全国小品大赛的特邀评委。曾演出二人转《回杯记》、《冯奎卖妻》和拉场戏《刘云打母》、《二大妈探病》等。她演出的二人转《画中人》参加1983年辽宁省二人转汇演,曾获演出奖。
  1998年,她为抗洪部队慰问演出时,看到在危难关头解放军无私奉献的精神和老百姓对子弟兵的深情,更增添了她参军的愿望。2001年,她终于被特招入伍,成为沈阳军区前进文工团一名演员。参军前她曾在地方一家电视台做兼职主持人,入伍后她毫不犹豫地把这份工作辞掉了,全身心地投入了军事题材文艺作品的创作和演出。
 

 星路历程
  【]主要作品】
  《麻将豆腐》、《桥》、《老蔫完婚》、《相亲》(1990年春节晚会小品,与赵本山合作)、《我想有个家》(小品,与赵本山合作)、《祝寿》(05年春晚小品)、《实诚人》(2006春晚小品,与郭冬临合作)、《老道口》、《雪乡》、《过了这个村》、《原野上的马车》、《黑色雨》、《镇委书记》、《重逢之后》、《黄豆黄》(2009年中央春节晚会小品,与黄宏、魏积安、巩汉林合作)、小品《军嫂上岛》(08年春晚小品)、《三号楼长》(01年春晚小品)
  【]连续剧】
  《欢乐的海》
  《别拿豆包不当干粮》饰刘 巧(合作者:潘长江、方青卓)
  《武林外传》(客串)饰白三娘(合作者:闫妮、沙溢)
 


黄晓娟
 

www.laotouwang.com 一个神奇的网站
返回男人娱乐频道
猜你喜欢