正文

阳刚十足!《让子弹飞》里的养生方



  随着影片《让子弹飞》的全国热映,葛优、周润发、姜文,这三个华语影坛的一线巨星瞬间又成了众人瞩目的焦点。此三人中,连最年轻的姜文也已经48岁了,但他们却表现得比很多年轻人都阳刚十足。这究竟是为什么呢?
  
   葛优喜欢睡觉。拍戏时,葛优最喜欢的,就是坐在监视器后面,时不时地给演员们说戏。因此导演姜文给他取了个外号,叫“演员组长”。他说:“以后演员表现得好不好,都由葛优说了算,他说过就过,他说不过就不过。”
  
  葛优平时在剧组,没事总是拿把躺椅,找个清静的地方躺着闭目养神。不知道的人以为他在睡觉,其实,他是一边养精蓄锐,一边琢磨台词,该用什么语气、声调等等。他说,演员这个职业耗费精神,就要学会随时随地储存能量。睡觉和闭目养神都能收到很好的效果。
  
   发哥爱跟人握手。在剧组里,心态最平和的要算周润发发哥了。片场很多人都是他的粉丝,见到他就想跟他握手,发哥来者不拒,真诚地和每个人握手。
  
  有一次,拍摄一场群戏,群众演员大概有七八百人,大部分都是周润发的粉丝,大家都想和他合影。姜文怕打扰周润发休息,也怕耽误拍摄进度,准备采取措施制止。但周润发说:“没关系,我来解决。”他随即将群众演员分成两队,挨着跟每一队的人合影。每次合影的人数,就是能框进镜头的极限人数。这样,他硬是和现场所有的群众演员都合了影。
  
   姜文最爱健身导演姜文有一个爱好,就是随身带着水果和坚果,不仅自己吃,还分给剧组的人吃。
  
  不过,因为姜文平时非常注重健身,不是抽空去骑马,就是练习哑铃,因此怎么吃也吃不胖。可剧组里其他人健身没他这么频繁,很容易就吃胖了。拍戏间隙,姜文一有空就和男演员们讨论健身。他经常指导陈坤、胡军、廖凡、姜武、邵兵、张默等众男星练习骑马的技艺,还安排他们进行高强度的肌肉训练。
 

返回男人健身频道