正文

健身中身体发出的警告 你不得不注意

追求优质身材是大势所趋,健身无疑是改造身材的最佳途径。健身时难免会有进入误区的时候,该暂停时却还强制锻炼,身体自然无法负荷。因此要格外警惕,当身体发出这些信号时就是在警告你该休息了。

1.自我感觉疲劳

运动后身体疲劳是很正常的,但是,如果疲劳现象持续2—3天或者更久,就可能是运动过度的结果。这时就需要暂时停止运动,让机体得到充分恢复。

2.头痛头晕

一般做一些剧烈动作时,会有这种情况出现,这主要与血压变化、血液中氧气含量过低有关。建议体质较差的人根据自身情况选择适合自己的运动项目。

3.口渴

大运动量后产生口渴现象是正常的,但要注意运动前、中、后应及时补充水分,尤其是运动以后,最好饮用一些含盐的饮料或水。

4.精神压抑

健身的初衷应该是缓解压力,使身心愉悦,但如果运动中出现精神压抑,应该积极自我调节,减小运动量。

5.肌肉疼痛

由于乳酸的堆积,运动后肌肉疼痛是正常的,但如果疼痛持续3—4天或更长时间,就要降低运动强度了。严重的话应该立即停止运动,同时做做按摩、理疗等。

这些信号看起来普通,生活中时常会出现,但当它们出现在健身这个场景下便不再普通了。该暂停就要及时暂停,锻炼也非一日之功,可不要贪多哦。

返回男人健身频道