正文

浙江金华一村支书遇刺身亡 嫌犯躲深山3天被抓

5月29日11时左右,浙江省金华市婺城区白龙桥镇叶店村办事中心大楼里发生一起凶杀案,村支书叶兆寅不幸身亡,另一名村干部受伤。6月1日,记者从婺城区公安分局获悉,嫌犯在汤溪山区躲藏三天两夜后,已于昨天下午5时许在其居住地落入法网。

根据警方提供的信息,5月29日早上10点30分左右,叶店村支书叶兆寅如往常一样在自己的办公室内和同村的几位村民谈事情。临近中午,村民叶新华进入办公室,拿出放在裤袋内的尖刀,由上至下地在叶兆寅的左胸口扎了两刀。在场的一名村干部上前制止,也受了伤。

两人随即被送往医院救治,村支书叶叶兆寅因失血过多抢救无效死亡。

案发后,婺城公安分局调集大批警力开展侦查,从案发现场提取了血迹。警方很快查明,叶新华已逃往婺城区汤溪镇方向,可能逃入山区。警方立即在叶新华有可能出现的汤溪、蒋堂一带张贴悬赏通告,播放宣传广播。同时抽调200余名警力和全区的狩猎队队员,以3-4人为小组,进入山区进行地毯式搜索。

在公安的追捕之下,案发55个小时之后,叶新华终于在白龙桥镇落网。据其交代,行凶后他逃到汤溪山区。在这三天两夜中,他被树枝、灌木刮伤,又饥又累,精神压力极大。于是昨天下午潜回白龙桥,最终被警方抓获。

返回社会万象频道
猜你喜欢