正文

佛山当街宰杀烘烤猫狗地址

【触目惊心!佛山当街宰杀烘烤猫狗】将猫或狗装入麻袋扔进水桶溺死,拔毛、生火烘烤……10来分钟就“处理”好1只。在佛山专营猫狗肉的黑市,活猫23元一斤包宰杀、拔毛和烘烤,活狗19元一斤,店家称“要货数量多还可电话预订”。屠宰现场肮脏不堪,而贩卖的猫狗大多来源不明。

将猫装入麻袋扔进水桶溺死,然后拔毛、生火烘烤,10来分钟,原本一只活生生的动物就被处理好,这是记者昨日在张槎沙口水闸与罗村沿江南路交界处看到的一幕。来源:佛山日报珠江时报

近日,有市民反映沙口水闸与罗村沿江南路交界处出现专营猫狗肉的黑市,这里属禅南交界。据徐先生称,这些走鬼档从去年12月开始兴起,天冷时候生意更是异常红火。“上午也有卖的,不过一般下午四五点人会更多一些。”徐先生说。

11日上午,有记者走访了这个黑市,并未发现屠宰售卖猫狗肉的摊位,现场零零散散的只有几个销售家禽的档口,顾客也不多。

下午4时,市场开始逐渐红火起来,除了售卖家禽的档口,还多了几家专卖猫狗肉的摊位。这些档主都是用三轮摩托车或面包车将猫狗运到此处,每个摊位前都摆放了五六个笼子,里面锁着猫狗,记者在这些档口并未看到任何相关的检疫防疫证明。图为现场挂在树上的狗。

有记者走访时刚好有顾客上门,只见一名档主10来分钟处理好一只动物。而屠宰猫狗后,地上随处可见各种毛发、血迹及动物排泄物,环境十分恶劣。尽管如此,到此处挑选的顾客依旧不少。

据档主称,活猫23元一斤包宰杀拔毛和烘烤,活狗19元一斤,如果要货数量多还可以接受电话预订。但当记者询问这些猫狗的来源时,档主却显得非常警觉,只说是在别的地方拿货,他们只赚一点差价。

屠宰现场

返回社会万象频道