正文

揭秘厦门餐饮业潜规则 地沟油普遍进小炒店

揭秘厦门餐饮业潜规则,位于禾山路鑫隆山粮油有限公司的工人说:三勺‘黑油’加一勺机器里的油,混在一起调一调,过滤完再灌装,看不出来。桶里的剩油用高温解冻后,标着“餐饮专用油”桶被回收回来。油被吸出来,继续留存在一个桶内。路边摊的小吃都是买这种油,那些炸油条的卖煎饼的卖麻花的等等。不要吃,不健康。工人说。

记者扮成顾客来到陈先生提到莆田卤面店,前日中午。聊天中,老板告诉记者,从塔埔市场粮油店进的油,市场就在不远处。读者陈先生拨打晨报热线8080000报料称,外面的油实在太不让人放心了。两天前去东宅村吃饭时,恰好遇到小饭店正在进油,无论谁看了都不会有胃口,那桶身是红色的油的颜色是棕色的牌子见都没见过。

连日来,根据读者提供的线索。晨报暗访组对五通东宅社附近的餐饮店进行了暗访调查。记者发现,不少餐饮店使用的油都是家庭中不会使用的餐饮专用油”价格十分廉价。掌握了进货渠道后,记者顺藤摸瓜,混入了生产厂商的厂房。员工悄悄地告诉记者,制作的油是一勺干净的油混着三勺脏的油。

莆田卤面店里吃着饭,陈先生在五通东宅社附近工作。那天。只见老板提着一个白色的大桶迎面走来,陈先生注意到红色桶身的外表有点脏,透出了棕褐色的液体。认真一看才发现那是调和油。陈先生顿时失了胃口,还以为是机油呢。仔细看了看标签上的字,写着“阿福伯调和油”回到单位,立马在网上输入了这个名字,可翻了几十页也找不到这个品牌。

返回社会万象频道
猜你喜欢